釜飯作り体験(タイ・タコ等)

このプログラムでは、野外炊事の基本を学びながら、タイやタコなどの海の食材を使った釜飯作りに挑戦します。参加者はグループごとに材料を準備し、火起こしから炊き上げまでの一連の工程を協力して行います。

この釜飯作り体験は、

  • 協力して作業するチームワーク
  • 火の扱いや調理の基礎を学ぶ実践力
  • 食材の特徴や海の恵みへの理解
    を身につけることができる、教育的効果の高いプログラムです。

自然の中で自分たちの手でつくる1杯の釜飯は、参加者にとって忘れられない体験となることでしょう。

一覧に戻る

周南市体験交流施設 大津島海の郷

〒745-0057 山口県周南市大字大津島217番地の1

Tel/Fax 0834-85-2560
Mail.info[at]uminosato.main.jp

休館日 / 毎週月曜日、年末年始(12月29日〜1月3日)

トップ

大津島について

◎島合宿について

◎プログラム一覧

施設・利用料について

ニュース

アクセス

お問い合わせ

Instagram

お問い合わせ

個人情報保護方針

LINK

周南市

大津島巡航株式会社